工作动态

当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

广东省1+X证书制度试点工作办公室举办试点工作研讨会

发布日期:2021-04-14    作者:     来源:     点击:

    4月10日,广东省1+X制度试点工作办公室在广东开放大学举办1+X证书制度试点工作研讨会,四川、山东、广西等省(区)1+X证书制度试点推进协调机构有关负责人及特邀院校专家近20人参加会议。

    会上,四省(区)与会代表分别介绍了本地区推进1+X证书制度试点工作情况。与会代表和专家,针对1+X证书制度试点工作机制和推动院校深入实施1+X证书制度进行了热烈的研讨。实施1+X证书制度,是国家推动职业教育高质量发展的重要举措。2020年9月,省教育厅在广东开放大学设立广东省1+X证书制度试点工作办公室。随后,广东开放大学给予了人、财、物的工作保障,大力支持广东省1+X办公室工作。近年来,广东省认真贯彻落实国家关于1+X证书制度试点的部署,建立健全试点工作机制,将1+X证书制度试点作为职业教育高质量发展的重要内容,加强部门协同,落实经费保障,压实院校主体责任,全力做好试点工作,呈现了试点覆盖面广、试点规模大、试点完成量好的特点,2020年度完成考核评价量占全国完成量约20%。

    会议当天,各省代表和专家还调研了广东省终身教育学分银行,并到广东理工职业学院中山校区实地考察工业机器人专业参与1+X证书制度试点,推进教育教学改革的情况。

                

 

 

 

上一条:【转发】部分第四批培训评价组织 职业技能等级标准说明会的时间安排

下一条:关于受权发布参与1+X证书制度试点的第四批职业教育培训评价组织及职业技能等级证书名单的通知